Охота на лося

Цены
Охота на лося
Лось взрослые (самец) 65000р.
Лось взрослый 65000р.
Лось до года 45000р
Услуги егеря от 5000р/день

В стоимость входит только разрешение на добычу. Дополнительные услуги оплачиваются согласно прайсу

Сроки охоты на лося

Охота на взрослого лося во время гона (самец) – с 1 сентября по 30 сентября

 

Все половозрастные группы – с 15 сентября по 10 января

Как проходит охота

Охота в охотничьем хозяйстве “Бобер” на лося проводится только с участием егеря охотничьего хозяйства. Перед предполагаемой датой охоты, охотник (охотники) должен согласовать дату приезда с руководителем охотничьего хозяйства по номеру телефону +79870440003 (Дамир).

Виды охоты.

Охота на самца лося во время гона

В охотничьем хозяйстве можно поохотиться на самца лося во время гона. Согласно правилам охоты, к участию охоты на самцов допускается не более трех охотников, один из охотников егерь. В задачу егеря входит встреча охотников, сопровождение до места охоты, заполнение документации, проведение инструктажа по технике безопасности, разведка местности перед охотой на признаки наличия дичи. Манить зверя должен сам охотник. 

Загонная охота

Загонная охота на лося проводится с 1 октября по 10 января. Стрелять самок лося с приплодом запрещено. В случае добычи или ранения самки лося охотник (охотники) оплачивают двойную стоимость трофея.

Загонную охоты организовывает егерь охотничьего хозяйства в своем обходе. Бригада охотников направляется к свободному егерю, где вероятность добычи лося больше всего. Всего в охотхозяйстве девять егерских обходов.

Задача егеря встретить охотников, сопроводить до места охоты, провести инструктаж по технике безопасности, заполнить необходимую документацию, расставить линию стрелков, показать сектор обстрела, организовать загон. Как правило егерь встречает охотников в своем обходе в 9 утра. До обеда егерь успевает организовать 2-3 загона, в зависимости от местности. В промежутке с 12 до 14 часов организовывается отдых, небольшой перекус. После отдыха организовывается еще от 2 то 3 загонов, до 17:00 часов. Егерские услуги 5000р в день до 4х охотников, свыше 4х охотников доплата 500р за каждого охотника.

При выходе зверя из загона, охотник обязан дождаться пока зверь подойдет ближе, что бы удостовериться нет ли рядом с лосем приплода этого года, нет ли на линии стрельбы других участников охоты или посторонних лиц. И только потом произвести выстрел. После выстрелов охотник обязан оставаться на своем номере, с номера разрешено сниматься только после разрешения егеря. Если зверь добыт сразу, то егерь заполняет разрешение на добычу лося, снимает всех охотников с номеров. Если зверь ранен, то егерь делает соответствующею  отметку в разрешение на добычу лося и организовывает добор зверя самостоятельно либо с привлечением охотников. На добор копытных животных отводятся 1 сутки, не считая дня ранения. Если раненое копытное животное не добыто в течение этого срока, его добор прекращается, о чем егерем (при осуществлении коллективной охоты) делается соответствующая отметка в разрешении на добычу охотничьих ресурсов. При этом разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным.

Оранжевые жилеты предоставляются.

Дополнительные услуги егеря и доплаты

Услуга по первоначальной разделки лося  егерем – 2000р.

Рубка мяса лося по желанию охотников – 2000р.

Пристрелка оружия перед охотой – 500р. за 1 ствол. 

Промах по зверю – 750р./шт.

Охотничье хозяйство «Бобер» проводит охоты на лося с 2003 года. За это время накоплен большой опыт в организации охот.

С 1 по 30 сентября период охоты на самцов лося во время гона. Лоси начинают «реветь» в разных районах по разному. Перед выходом на охоту егерь охотничьего хозяйства заранее делает обход своего участка, для обноружения мест «рева» лосей. Проверив возможные места тусовок лосей, егерь определяется с местом начала охоты.

Лоси издают звуки в период с 19-23 часов и утром с 6-8 часов. Откликаются правда они иногда и ночью, но редко идут навстречу. Бык издает звуки «У-ОХ», слышно его в тихую погоду далеко,до 1.5 км. Издалека слышно кваканье. Причем по звуку можно предположить возраст быка. Низкий звук -старый бык,высокий звук- молодой. Когда бык приближается к лосихе, он снижает громкость и звук появляется с хрипотцой «»а-хр» «у-охр». Корова тоже не молчит. Когда она не созрела, то она отгоняет быка, не подпускает и издает высокие звуки» о-о-о-о-о-а-х» или издает громкое»ржание». Когда лосиха созрела, то она издает протяжные звуки типа «и-э-э-э—а-х». Обычно за загулявшей коровой ходят несколько быков и они пытаются добиться её, но природа выбирает сильнейшего. Когда встречаются несколько сильных, возникают бои. Их слышно, но недалеко. Представить картину гона нетрудно, а лучше её увидеть и услышать. Вечер.темнеет, слышны громкие звуки быков, лосихи, раздаются удары рогами, ломаются деревья,кусты. Шум стоит на весь лес. Иногда это похоже на разговоры людей на рынке, особенно утром.

Услышав эти шумы нужно подойти ближе, на заранее выбранное место, где можно сделать выстрел рассмотреть быка. Устроившись на позиции нужно «реветь», причем более грозным и старым быком. Шумы прекращаются, все замирает и через 1 минуту на вас бегут лоси. Конечно это бывает не так часто и сразу. Бык осторожный зверь и он забегает со стороны ветра и если почует человека, то не видать удачи. Быстро бывает, когда вы все продумали и попали в самый главный момент, когда все в сборе. Молодые быки выбегают первыми. Старый идет не быстро, достойно, причем издает низкий звук. Ему надо отвечать, можно ломать вершину куста, проводя по стволу дерева куском рога. Бык идет величаво, с небольшими остановками, принюхивается, тут уж мешкать нельзя.

После удачного выстрела егерь охотничьего хозяйства «Бобер» поможет с первичной обработкой лося.