Охота на кабана

Цены
Охота на кабана
СТОИМОСТЬ РАЗРЕШЕНИЯ НА ДОБЫЧУ
Кабан взрослый 18 000р.
Кабан подсвинок 15 000р.
Кабан сеголетка 12 000р.
Услуги егеря от 5000р./день?

В стоимость входит только разрешение на добычу. Дополнительные услуги оплачиваются согласно прайсу

Сроки охоты на кабана

Охота на кабанов осуществляется с 1 июня по 28 (29) февраля.

 

Как проходит охота

Охота в охотничьем хозяйстве «Бобер» на лося проводится только с участием егеря охотничьего хозяйства. Перед предполагаемой датой охоты, охотник (охотники) должен согласовать дату приезда с руководителем охотничьего хозяйства по номеру телефону +79870440003 (Дамир).

Виды охоты.

Охота на кабана летом

Летом охота на кабана происходит с засидки или с подхода в вечернее, ночное или утреннее время. Для охоты в темное время суток необходим ночной или тепловизионный прицел. Перед началом охоты можно произвести пристрелку оружия. 

Загонная охота

Загонная охота на кабана проводится с установлением устойчивого снежного покрова.. Стрелять самок кабана с приплодом запрещено. В случае добычи или ранения самки кабана охотник (охотники) оплачивают двойную стоимость трофея.

Загонную охоты организовывает егерь охотничьего хозяйства в своем обходе. Бригада охотников направляется к свободному егерю, где вероятность добычи кабана больше всего. Всего в охотхозяйстве девять егерских обходов.

Задача егеря встретить охотников, сопроводить до места охоты, провести инструктаж по технике безопасности, заполнить необходимую документацию, расставить линию стрелков, показать сектор обстрела, организовать загон. Как правило егерь встречает охотников в своем обходе в 9 утра. До обеда егерь успевает организовать 2-3 загона, в зависимости от местности. В промежутке с 12 до 14 часов организовывается отдых, небольшой перекус. После отдыха организовывается еще от 2 то 3 загонов, до 17:00 часов. Егерские услуги 5000р в день до 4х охотников, свыше 4х охотников доплата 1000р за каждого охотника.

При выходе зверя из загона, охотник обязан дождаться пока зверь подойдет ближе, что бы удостовериться нет ли рядом с кабаном приплода этого года, нет ли на линии стрельбы других участников охоты или посторонних лиц. И только потом произвести выстрел. После выстрелов охотник обязан оставаться на своем номере, с номера разрешено сниматься только после разрешения егеря. Если зверь добыт сразу, то егерь заполняет разрешение на добычу кабана, снимает всех охотников с номеров. Если зверь ранен, то егерь делает соответствующею  отметку в разрешение на добычу кабана и организовывает добор зверя самостоятельно либо с привлечением охотников. На добор копытных животных отводятся 1 сутки, не считая дня ранения. Если раненое копытное животное не добыто в течение этого срока, его добор прекращается, о чем егерем (при осуществлении коллективной охоты) делается соответствующая отметка в разрешении на добычу охотничьих ресурсов. При этом разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным.

Оранжевые жилеты предоставляются.

Дополнительные услуги егеря и доплаты

Услуга по первоначальной разделки кабана сеголетка егерем — 1500р, кабан подсвинок 2000р, взрослый кабан 3000р.

Рубка мяса кабана по желанию охотников — 1500р.

Пристрелка оружия перед охотой — 500р. за 1 ствол. 

Промах по зверю — 750р./шт.